Zutaten
- 500 g Mehl
- 1/2 Würfel frische Hefe
- 200 ml Milch
- 2 Eier
- 100 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 100 g Zartbitterkuvertüre
- 20 EL Sahne
Die Kuvertüre zusammen mit der Sahne über Wasserbad schmelzen lassen und über den fertigen Kuchen verteilen.
"Guten Morgen, Mr. Qwilleran", sagte der Kritiker und hielt ihm eine dünne weiße Hand zum Gruß entgegen, die Linke." Ich hoffe, sie haben es nicht eilig. Ich habe einen Eier-Käseauflauf mit Kräutern und saurer Sahne, den ich sofort in den Ofen schieben werde, wenn sie so lange warten können. Und etwas Hühnerleber und Speck en brochette."Hühnerleber gab es bei mir nicht. Innereien mag ich nicht besonders. Wenn ich das richtig verstanden habe, wird die Leber abwechselnd mit dem Speck auf Spieße gesteckt und gebraten. Als Eierauflauf habe ich Käsesoufflé gemacht. Das gab es bei uns vorgestern zum Abendessen zusammen mit gebratenen Speck.
Danach kam ein zartbitteres Schokoladendessert, das samtig auf der Zunge zerging, und Qwilleran fühlte sich wunderbarerweise im Einklang mit einer Welt, in der Kunstkritiker kochen konnten wie französische Küchenchefs und in der Katzen lesen konnten.Ich habe mich für französische Schokoladentörtchen entschieden.