Seiten

Dienstag, 20. Oktober 2015

Gurkensalat mit Granatapfel

Gurkensalat esse ich unheimlich gerne. Im Web habe ich am Montag einen Salat mir Granatapfel gesehen. Die Zutaten waren mir zu exotisch und ich dachte, dass geht doch sicher einfacher. Die Schale lasse ich an der Gurke dran. Das ist wie immer Geschmackssache.

Zutaten

  • 1 Gurke
  • 1 Granatapfel
  • 1 TL Honig
  • 1 EL Olivenöl
  • Saft einer Zitrone
  • etwas Salz

Die Gurke waschen und entkernen. Dann in kleine Würfel schneiden. Den Granatapfel auf der Arbeitsfläche rollen und dabei drücken. Dadurch lösen sich die Kerne. Dann Vierteln und die Kerne entfernen. Aus den restlichen Zutaten ein Dressing mischen und unter den Salat rühren. Er schmeckt sehr erfrischend und fruchtig.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen