Auf Facebook gibt es eine Gruppe von Bloggern, die jeden Monat eine Aktion veranstaltet. Wir wollen mit frischen Zutaten kochen und von Fertigprodukten weg kommen. Das Thema im Februar ist Palatschinken, Crepes, Pfannkuchen und Konsorten. Da ich noch einen Rest Buttermilch im Kühlschrank hatte (welcher auch gerettet werden musste), habe ich mich für dieses Rezept entschieden:
Zutaten für ca. 8 Pfannkuchen
- 2 Eier
- 250 ml Buttermilch
- 4 EL geschmolzene Butter
- 175 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 EL Zucker
- 1/2 TL Salz
- Öl für die Pfanne
Das Rezept stammt von hier:
http://www.usa-kulinarisch.de/rezept/buttermilk-pancakes-buttermilch-pfannkuchen/
Dazu gab es bei mir Apfelmuss.
Hier nun die anderen wunderbaren Rezepte:
Prostmahlzeit - Fleischpalatschinken
SweetPie - Gorgonzola-Pilz-Pfannkuchen
Giftigeblonde - klassische Palatschinken
Obers trifft Sahne - Pancakes mit Apfel und Walnuss
Brittas Kochbuch - Herzhafte Pfannkuchen mit Rotkohlfüllung
kebo homing - Crespelle farcite
auchwas - Hauchdünne Pfannkuchen
magentratzerl -Buchweizengalettes mit Sauce Mornay
Sakriköstlich - Bulgur-Pfannkuchen
brotbackliebeundmehr -Kartoffel-Pfannkuchen
multikulinarisches - Eierkuchen mit Vogelbeer-Karamell
Food for Angels and Devils - Galettes
German Abendbrot - Herzhafter Palatschinken mit Boeuf Stroganoff -
Anna Antonia - Banana Pecan Pancakes
Paprika meets Kardamom - Böhmische Palatschinken der Turbohausfrau
Aus meinem Kochtopf - Blini mit Räucherlachs und Crème fraîche
Was du nicht kennst... - Blutorangenpfannkuchen
Fliederbaum - Böhmische Palatschinken
Unser Meating - Grünkohl-Pancakes
Pane-Bistecca - Vietnamesische Pfannkuchen mit Thai Fuellung
LanisLeckerEcke - Herzhafte Blinis mit Schafskäsedip
Buttermilchpancakes gibt es hier auch oft - meine Tochter mag die sehr gern.
AntwortenLöschenBei mir gibt es sie jetzt auch öfter, da ich manchmal Brot mit Buttermilch backe. Da bleibt immer was übrig.
LöschenAhhh, jetzt mit Rezept! Sehr schön.
AntwortenLöschenDanke, dass du mit dabei bist!
Es hat viel Spaß gemacht.
LöschenKlingt frisch und lecker. Mmmm....
AntwortenLöschenAuf die Buttermilchidee bin ich auch noch nicht gekommen. Muss probiert werden :)
AntwortenLöschenGruß, Tanja
Buttermilch, wie fein! Leider hab ich meistens keine im Haus- sollte ich wohl ändern.
AntwortenLöschenButtermilch ist auch mal eine gute Idee, macht den Geschmack sicher interessant.
AntwortenLöschenlg. Sina
Ich mag Buttermilch grundsätzlich sehr gern, muss aber zugeben, dass sie meist pur im Magen landet. Die Idee sie in Pancakes zu verarbeiten gefällt mir aber echt gut :)
AntwortenLöschenDas ist ja auch mal eine gute Idee! Ich nehme Buttermilch oft für Brotteige, von daher kann ich mir gut vorstellen, wie fluffig die Pfannkuchen damit werden! LG Valesa
AntwortenLöschenFür Brot nehme ich die Buttermilch auch. Daher hatte ich auch welche übrig.
LöschenHallo Katrin,
AntwortenLöschenDeine Buttermilchpfannkuchen sind köstlich, genauso mag sie mein Sohn sehr gerne, leider ist Buttermilch nicht oft bei mir da, also dass muss sich ändern.
Liebe Grüße und einen schönen Abend
Oh mit Buttermilch, das versetzt mich gleich wieder in Gedanken in meinen USA Urlaub.
AntwortenLöschenLG Wilma/Pane-Bistecca
Klingt auch nicht schlecht ;-)
AntwortenLöschenAuch eine gute Variante - werde ich bestimmt einmal machen.
AntwortenLöschenLG Andrea
Coole Idee, Buttermilch statt Milch in die Pfannkuchen zu geben. Bin sowieso ein großer Fan von Buttermilch. Seit ich das einmal probiert hatte, gebe ich sie immer an Polenta. Der frische leicht säuerliche Geschmack kommt gut. Schmeckt man den Pfannkuchen den Unterschied an?
AntwortenLöschenAlso ich habe die Buttermilch nicht raus geschmeckt. Ich fand die Pfannkuchen total lecker.
LöschenIch oute mich mal, dass ich mit Buttermilch noch keine großen Erfahrungen gemacht habe. Ich koche und backe gern mit Joghurt. Vielleicht werde ich es mal versuchen ;)
AntwortenLöschenIch habe jetzt schon öfter mal Buttermilch verwendet. Ich denke, auch mit Joghurt würden die Pfannkuchen gelingen. Müsste man mal versuchen ;).
Löschenmit Buttermilch habe ich noch nie Pfannenkuchen hergestellt. Das klingt super lecker und müsste mal ausprobiert werden.
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