Obwohl Qwilleran erst kurz zuvor zu Abend gegessen hatte, bereitete es ihm keine Schwierigkeiten, den Hummersalat, die knusprigen braunen Knoblauch-Kartoffelklößchen, die mit Ingwer gewürzten Rindfleischstreifen auf Bambusspießchen .......
Das Rezept stammt aus dem Buch : "Anjums indische Küche" ,welches nun auf meiner Wunschliste ist.
Gefunden habe ich es auf dieser Seite : https://buchgourmet.com
Zutaten für 8 - 10 Spieße
- 500 g Rinderfilet
- 1 Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 20 g Ingwer
- 1 Becher Naturjoghurt (150 g)
- 1 TL Garam Masala
- 3/4 Tl Kreuzkümmel
- 1/4 Tl Chillipulver
- Salz, Pfeffer
- 1 EL Pflanzenöl
- 8-10 Spieße
Dann das Fleisch in dünne Scheiben schneiden.
Nun die Mischung auf dem Fleisch verteilen und in eine flache Schüssel schichten.
Mit Folie abdecken und über Nacht im Kühlschrank marinieren.
Am nächsten Tag auf die Spieße fädeln. Dann in etwas Öl in einer Steakpfanne braten. Die Spieße sind schnell fertig. Maximal 5 Minuten pro Seite.
Das Fleisch war mürbe und sehr lecker. Gibt es sicher wieder und dann auf dem richtigen Grill ;) .
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