Seiten

Sonntag, 24. Juli 2016

Schokocookies mit Marzipan

Immer wenn ich meinen Kühlschrank öffnete, sah ich im Seitenfach eine angebrochene Packung Marzipan zum backen. Ich habe im Winter mal Bratapfel gemacht und da war noch einiges an Marzipan übrig. Leider habe ich es nicht verbraucht und nun musste es weg, ehe es in der Abfalltonne verschwinden muss. Das wäre ja schade. Susanne Hohmann mit ihrem Blog Magentratzerl ,hat einen Dauerevent zu diesem Thema am laufen. Das Event hat den treffenden Namen: "Schatzsuche im Vorratsschrank"

Also habe ich ein Rezept gesucht, wo ich mein Marzipan verarbeiten kann. Daher gibt es heute nachmittag leckere Cookies.

Zutaten für 2 Bleche

  • 125 g Margarine
  • 125 g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Marzipan
  • 100 g dunkle Schokolade
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 175 g Mehl
Den Marzipan würfeln und die Schokolade hacken.

 Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verkneten. Der Teig klebt etwas.

Nun Kugeln formen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech platt drücken.
Dann bei 175 Grad ca. 10 - 15 Minuten backen. Die Kekse sind noch sehr weich. Erst etwas abkühlen lassen, ehe man sie vom Blech löst. Sehr lecker. Vorsicht: Suchtgefahr.



1 Kommentar:

  1. Cookies! Und mit Schoko und Marzipan. Dafür würde ich meine Marzipan-Vorräte auch aufstocken :-)

    AntwortenLöschen