Zutaten für 1 großes Blech
Teig
- 200 g Mehl
- 1/2 TL Salz
- 15 g Öl ( ich hatte 3 EL Olivenöl)
- 100 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
Belag
- 1 Becher Creme Fraiche
- 250 g Schinkenwürfel
- 2 rote Zwiebeln
- Salz und Pfeffer (Salz würde ich beim nächsten mal weg lassen. Der Flammkuchen war sehr würzig)
Ich habe 4 kleine Fladen ausgerollt und ein kleines Blech. Man kann auch nur ein großes Blech ausrollen. Der Teig sollte sehr dünn ausgerollt werden.
Das Creme Fraiche auf dem Teig verstreichen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Das Salz sollte man sparsam verwenden, da der Schinken sehr würzig ist. Die Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und auf dem Creme Fraiche verteilen. Dann die Schinkenwürfel darüber streuen.
Im Backofen bei 250 Grad 15 - 20 Minuten backen.
Das wird es als Alternative zu Pizza jetzt öfter geben.
Das Rezept kommt von dieser Seite:
http://ikors.blogspot.de/2015/06/elsasser-flammkuchen.html?m=1
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen