Letztes Jahr hatte ich Zwetschgen - Apfel - Konfitüre. Diesmal nur Zwetschgen.
Zutaten für 4-5 kleine Gläser
- 1 Kg Zwetschgen
- 1 EL Zucker
- 1 Vanillestange
- Gelierzucker 1:2
- 1 Zitrone
Das erfordert Zeit und Geduld.
Dann die Hälfte der Zwetschgen mit Zucker bestreuen und eine Stunde ziehen lassen.
Dann auf kleine Flamme zu Brei kochen. Nun die restlichen Zwetschgen, den Gelierzucker und den Zitronensaft dazu geben.
Gut umrühren und weich kochen. Das Mark aus der Vanilleschote entfernen und zu der Konfitüre geben.
Nach 10 Minuten eine Gelierprobe machen. Dann die Konfitüre in saubere, sterile Gläser füllen und gut verschließen. Für 10 Minuten auf den Deckel stellen. Fertig.
Die Reste der Vanilleschote habe ich in ein Gewürzglas zusammen mit Zucker gesteckt. So habe ich bald meinen eigenen Vanillezucker. Die Konfitüre ist super Lecker.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen