Letzte Woche gab es ja Wirsingsuppe. Nun war da noch ein halber Wirsing übrig. Der hält sich nicht ewig, so musste noch ein Rezept her. Ich habe dann ein schönes entdeckt und für mich etwas verändert.
Zutaten für 2 Portionen
- 1/2 Wirsing
- Salz,Pfeffer
- 2 El Sonnenblumenöl
- 1 TL Apfelessig
- 250 g Rinderhack
- 1 TL Curry
- Salz und Pfeffer
- 2 Äpfel
- 1 EL Butter
- 1 Tl Curry
- 50 ml Apfelsaft
Das Rinderhack in etwas Öl krümmelig braten. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen und über den Wirsing verteilen.
Nun die Äpfel Vierteln, das Kerngehäuse entfernen, schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Butter in der Pfanne vom Hack erhitzen und die Apfelscheiben anbraten. Mit Curry würzen und dann mit Apfelsaft ablöschen. So lange köcheln lassen, bis der Saft verkocht ist. Nun zum Salat geben und gut vermengen.
Ich habe dazu Joghurt mit Zitrone und Honig gegessen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen