Wir hatten das erste mal das Haus schon zum 1. Advent weihnachtlich geschmückt. Zum Kaffee gab es dann diesen saftigen Apfelkuchen.
Zutaten für ein Blech
Teig
- 5 Eier
- 190 g Butter
- 225 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 225 g Mehl
Belag
- ca. 1 Kilo Äpfel
- Saft einer halben Zitrone
- 500 ml Milch
- 1 P. Vanillepudding
- 2 Eier
Guss
- 250 g Schmand
- 50 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 3 Eier
Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.Aus Milch, Zucker und Vanillepuddingpulver einen Pudding kochen. Die Eier zügig unter den heißen Pudding rühren. Den Pudding auf dem Teig verteilen und die Äpfel auf den Pudding legen.
Ich habe noch Zimt über die Äpfel gestreut.
Aus Schmand, Eiern,Zucker und Vanillezucker einen Guss rühren und über die Äpfel verteilen.
Bei 175 Grad Ober - Unterhitze 40 - 45 Minuten backen.
Den heißen Kuchen sofort mit Zucker bestreuen.
Es war ein gelungener Nachmittag und ich hoffe, wir sehen uns dieses Jahr öfter.
hmmm...sieht sehr lecker aus. Verzichte gerade ein wenig auf Kuchen, muss eben auch mal sein.
AntwortenLöschenLG
Dagmar