Ein Rezept für Wildschweinbraten findet ihr hier:
https://krabsch.blogspot.de/2016/03/wildschweinkeule-in-schwarzbiersoe.html
Den Hirschbraten habe ich 24 Stunden in saure Sahne eingelegt. Am Samstag Abend dann zubereitet und am Sonntag Mittag serviert.
Zutaten für 4 Portionen
- 1,4 kg Hirschkeule
- 2 Becher saure Sahne
- 8-10 Wacholderbeeren
- 1 Lorbeerblatt
- Salz, Pfeffer und Paprika
- 1 Zwiebel
- 40 g Speck
- 2 l Gemüsebrühe (Wildfond ist natürlich besser)
- 200 ml Rotwein trocken
Am nächsten Abend den Braten in etwas Rapsöl von allen Seiten ordentlich anbraten.
1 klein gewürfelte Zwiebel und den gewürfelten Speck dazu geben und mit anbraten. Dann mit Rotwein ablöschen und auf die Hälfte einkochen lassen. Dann die Brühe dazu geben und ca. 1 Stunde köcheln lassen.
Am nächsten Tag nochmal 1 Stunde köcheln und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch ist butterweich gewesen . Bei uns gab es Thüringer Klöße dazu.
Mmmhm, mit Thüringer Klößen! Ich mag Wild so schön klassich zubereitet. Gefällt mir richtig gut!
AntwortenLöschenDanke Barbara, es war auch wirklich lecker.Als nächstes werde ich Rouladen probieren.
LöschenGruß Katrin