Wie ihr seht, ist schon wieder ein Jahr vorüber. Die Facebookgruppe " Wir retten was zu retten ist" feiert ihren 4. Geburtstag.
Gegründet wurde die Gruppe von Sina und Susi. Vielen Dank an euch, für euren unermüdlichen Einsatz und die tolle Koordination und Organisation unserer Rettungen. Thema der heutigen Rettung: Geburtstagsei
Ihr werdet sicher denken, was gibt es da zu retten? Dann schaut euch mal im Supermarkt um. Angefangen vom normal gekochten und gefärbten Eiern bis hin zu verschiedenen Aufstrichen oder Salaten.
Es gibt alles schon fix und fertig, haltbar gemacht und mit Zusatzstoffen versehen.
Wie kocht ihr eure Eier? Ich habe mir die Methode von Horst Lichter angeeignet. Die Eier in kaltem Wasser aufsetzen. Aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Die sind dann wachsweich.
Ich esse zur Zeit gerne verschieden Dips und Aufstriche. Da passte das Thema super. Hier mein Rezept für eine einfache Eiercreme.
Zutaten für 2 Portionen
- 2 gekochte Eier
- 125 g Quark
- 1 El Senf
- 1 Gewürzgurke
- Salz und Pfeffer zum abschmecken
- etwas frischen Schnittlauch
Den Quark mit dem Senf verrühren. Die Gurke und die Eier unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Schnittlauch verfeinern.
Passt super aufs Brot oder zu Gemüse. Ich hatte frische Paprika dazu.
Und hier sehr ihr noch die Rezepte von den Mitrettern:
Fettuccine Pop-Ei von Aka Kochtopf
Coddled Eggs von Anna Antonia
Eierlikör und Angel-Food-Cake von Auchwas
Huevos Rancheros von Brittas Kochbuch
Eiersalat mit Speck - ein herzhafter Aufstrich von Brotwein
Eier-Sandwiches von Cakes Cookies an more
Skrei Mit Yuzu-Aioli von CorumBlog 2.0
Eiaufstrich mit Topfen von Das Mädel vom Land
Allerbester one and only Eiersalat meiner Mama von evchenkocht
Gefüllte Eier von Fliederbaum
pochiertes Ei auf Brötchen von Food for Angels and Devils
Eiertartar von genial-lecker
Geburtstags Ei - Ei Lachsforellen Salat von giftigeblonde
Eiersalat selber machen - die leichte Variante mit Joghurt von Katha kocht!
Möhrenkuchen von Leberkassemmel und mehr
Eiersalat mit Rote Bete und Senf-Dill-Creme von Madame Rote Rübe
Chinesische Tee-Eier von magentratzerl
Klassischer Eiersalat von Münchner Küche
Ei im Glas von our food creations
Salat mit Eierstreifen von Turbohausfrau
Eiersalat mit Kräutern von Schmeckt nach mehr
Eierspeisbrot und andere Ideen mit Ei von The Apricot Lady
Schinken-Ei-Sandwich von Unser Meating
Liebe Katrin,
AntwortenLöschendas Ei ist, wie ich finde, ein wunderschönes Thema. Und deine Eiercreme ist so einfach und köstlich, warum sollte man da noch einen fertigen Eiersalat kaufen? Schnell gemacht und die perfekte Abwechslung auf dem Brot zu Wurst und Co.
Liebe Grüße
Sigrid
Ein feiner Salat der immer geht und sehr köstlich noch dazu. Das Beste easy selbst zu machen. Herzliche Grüße und ein schönes Wochenende.
AntwortenLöschenSchönes Rezept und auch schnell gemacht..ausserdem auch sehr variabel.
AntwortenLöschenLieben Gruß und ein schönes Wochenende
Dagmar
Super Sache! Mit etwas mehr Quark und Kräutern ist das meine Standardbegleitung zu Pellkartoffeln. Ich liebe es!
AntwortenLöschenOh ja, das ist ein wunderbarer Aufstrich! Danke für's Zeigen.
AntwortenLöschenIch habe leider eine Eierkochschwäche. Aber ich setze sie auch in kaltem Wasser auf. Deine Eiercreme klingt köstlich!
AntwortenLöschenAh..mit Essiggurken - das ist was für mich.
AntwortenLöschenDas probiere ich mal aus!
AntwortenLöschenLiebe Grüße und ein schönes Wochenende
Britta
Bei Eiercreme dachte ich im resten Moment an eine cremige Süßspeise ggg!
AntwortenLöschenAber deine Eiercreme ist auch köstlich!
Liebe Katrin, danke für deine Unterstützung bei den Rettungen und auf unserer Facebookseite!
Danke, dass du dabei bist und hoffentlich auf viele weitere Rettungen!
lg. Sina
Oh cremig, dass ist mal was anderes!
AntwortenLöschenHat sicher toll geschmeckt!
lG
Christina
Erst dachte ich, da kommt jetzt was Süßes - aber deine pikante Eiercreme nehm ich natürlich auch ;-)))
AntwortenLöschenLecker! Hätte ich jetzt gerne eine Portion davon.
AntwortenLöschenLG Andrea
Eiercremes und Eiersalate sind einfach etwas feines! Viele Grüße Sylvia
AntwortenLöschenSchoenes Rezept!
AntwortenLöschenLG Wilma / pane-bistecca
Hallo liebe Katrin,
AntwortenLöschenich brauch auch nicht viel mehr zum Abendbrot - einfach, unkompliziert und so lecker! Schöne Idee und mal wieder der beste Beweis, dass gut so einfach sein kann.
Dir ein schönes Osterfest!
Liebe Grüße,
Eva