Hier geht es zu Ihrem Beitrag:
https://lanisleckerecke.blogspot.de/2016/03/wir-retten-schokogugl-mit.html
Ich habe die Rezeptur ein klein wenig verändert.
Zutaten
Schokoladenteig
- 125 g Butter
- 125 g Zucker
- 2 Eier
- 1 EL Vanillezucker
- 175 g Mehl
- 100 ml Sahne
- 100 g dunkle Schokolade
- 2 EL Kakao
- 1 TL Backpulver
Füllung
- 250 g Quark
- 2 Eier
- 1 EL Stärkmehl
- 80 g Zucker
Für die Quarkmasse Eier mit Zucker schaumig rühren. Dann den Quark mit dem Stärkmehl unterrühren.
Eine Gugelhupfform buttern und mehlen.
Dann die Hälfte vom Teig einfüllen. Danach den Quark darauf verteilen. Beim nächsten Mal werde ich die Masse mit einer Gabel etwas vermengen. Dann den restlichen dunklen Teig darauf verteilen.
Bei 150 Grad Umluft 60 Minuten backen. Am besten wirklich in der Form auskühlen lassen. Ich habe in gleich gestürzt und er ist mir sehr zerfallen. Fehler!
Aber der Kuchen schmeckt super! Den backe ich sicher nochmal. Update kommt dann.
Für Ostern auch ein schönes Rezept. Bei uns gibt es Buttercremetorte. Rezept dazu folgt.
Es wird jetzt Zeit, dass der Frühling kommt.
Auch wenn er etwas zerfallen ist, sieht er dennoch einfach köstlich aus <3 Ich als alter Käsekuchenfan wäre sofort am Start beim Aufessen helfen!
AntwortenLöschenLG Jette