Zutaten für ein Blech
Boden
- 250 g Weizenvollkornmehl
- 1 P Backpulver
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 4 Eier
Quarkcreme
- 500 g Quark
- 300 g Schlagsahne
- 1 1,5 P Vanillepudding
- 75 g Zucker
Streusel
- 125 g Zucker
- 150 g Butter
- 200 g Mehl
Belag
- 5 mittlere Äpfel oder 1 kg anderes Obst
Den Quark mit der Sahne, dem Vanillepudding und dem Zucker gut verrühren und auf den teig streichen.
Die Äpfel schälen und entkernen. Dann kleine Stücke schneiden und auf der Quarkcreme verteilen.
Aus Butter, Mehl und Zucker Streusel kneten und über dem Obst verteilen.
Den Kuchen bei 150 Grad Umluft 45 - 50 Minuten backen. Immer mal danach schauen und wenn er zu dunkel wird, eine Folie auf den Kuchen legen.
Hmm, der sieht ja lecker aus....
AntwortenLöschenLG
Dagmar