Buchzitat:
Diese Sachverhaltsdarlegung wurde durch den Aal in grüner Soße beendet, der jetzt serviert wurde.
Zutaten für 4 Personen
- 800 g Kabeljau
- 1 Möhre
- 1 Zwiebel
- 1 Lorbeerblatt, 10 Pfefferkörner, 1 Nelke
- 1 TL Zucker
- 5 EL Kräuteressig
- Petersilie und Dill nach Geschmack
- 2 El Butter
- 2 EL Mehl
- Salz und Pfeffer
In einem 2.Topf aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze bereiten. Die Brühe durch ein Sieb gießen und die Mehlschwitze mit der Brühe ablöschen und eine Soße rühren.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Petersilie und den Dill zur Soße geben und nochmal aufkochen lassen. Nicht wundern, meine Soße hat einen Rosa Hauch, da ich eine Lila Möhre verwendet habe. Die hat ziemlich gefärbt. Fast wie rote Bete.
Den Fisch wieder dazu geben und mit Salzkartoffeln servieren.
Noch ein Zitat aus dem Buch:
Der berühmte Feinschmecker war vollkommen in die Beurteilung der grünen Sauce vertieft. Er sagte: "Die Petersilie, das kann man mit Bestimmtheit sagen, ist ein klein wenig zu früh beigefügt worden ... obwohl, wie sie sicher wissen, Kräuter ein heikles Thema sind, das beträchtliche Kontroversen heraufbeschwören kann. Gestern abend fand im Ehrenwerten Kreis der Feinschmecker ein sehr anregendes Symposium über Oregano statt. Die Diskussion entwickelte sich am Ende ziemlich ... stürmisch."
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