Am Ende sind wir auch in Salzburg auf dem Weihnachtsmarkt gelandet. Und hier habe ich aber keinen Glühwein getrunken.
Gegenüber von Mozarts Geburtshaus befindet sich das Cafe Mozart. Dort haben wir eine Pause gemacht und Melanche getrunken. Dazu gab es warmen Topfenstrudel mit Vanillesoße.
Das musste ich natürlich nachbacken. Das Rezept habe ich von Sinas Blog Giftigblonde. Hier kann man wirklich viele, interessante Rezepte finden.
Zutaten für 1 Strudel
- 150 g Mehl
- 1 TL Öl
- 65 ml Wasser
- 1 Prise Salz
Füllung
- 250 g Quark 20 %
- 60 g Zucker
- 20 g Weizengries
- 1 Ei
- 20 g Butter
Den Teig auf ein bemehltes Wischtuch legen und ausrollen. Wer es kann, kann den Teig auch ziehen. Mir viel das ausrollen leichter. So dünn wie möglich. Das Tuch sollte durch den teig zu sehen sein. Dann die Quarkmasse darauf verteilen und zusammenrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und 40 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit mit Butter bepinseln.
Mit Staubzucker besieben und lauwarm servieren.
Als wir abends im Hotel ankamen, hat mich mein Mann sehr überrascht. Auf unserem Zimmer stand eine Vase mit 27 roten Rosen. Ich war sehr gerührt.
Und nun wünsche ich meinen Lesern ein wunderschönes Weihnachtsfest. Den letzten Teil unserer Reise erzähle ich euch nächste Woche.
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