Beim Essen richte ich mich nach einem alten Spruch. Morgens wie ein Kaiser, Mittags wie ein König, Abends wie ein Bettler. So gibt es abends bei mir nur Salat, Quark oder was anderes Leichtes.
Daher möchte ich euch einen fruchtigen Salat vorstellen. Ich habe einfach Zutaten aus meiner Biokiste kombiniert. Da war übrigens eine Pampelmuse drin. Seit ich als Kind diese Frucht probiert habe, wollte ich sie nie wieder essen. Sie war mir zu bitter. Aber so ist das ja allgemein. Was man als Kind nicht mochte, findet man heute lecker.
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Salatgurke
- 1 Granatapfel
- 1 Orange
- 1 Pampelmuse
- 2 kleine Chicoree
- 1 El Rapsöl
- Salz,Pfeffer und Zucker
Die Gurke schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Granatapfel öffnen und entkernen. Dabei den Saft auffangen. Die Orange schälen und Filets raus schneiden. Den Saft auffangen und die Reste ausdrücken.
Genau so mit der Pampelmuse verfahren. Den Chicoree halbieren und das dicke weiße Ende raus schneiden. Dann in feine Streifen schneiden. Die Filets in Stücke schneiden. Den aufgefangenen Saft mit Öl, je einer Prise Salz ,Zucker und Pfeffer verrühren und alles zusammen vermischen.
Gefällt mit sehr! Für die Jahreszeit ideal. DANKE und liebe Grüße Ingrid
AntwortenLöschen