Zutaten für 1 Gugelhupf
- 200 g Zartbitterschokolade
- 225 g Butter
- 150 g Puderzucker
- 3 Eier
- 225 g Mehl
- 1 Tl Backpulver
- 300 ml Eierlikör
- 75 g Sahne
1 Tafel Bitterschokolade (100g) hacken und unter die Masse rühren.
Die Form fetten und mit Mehl ausstäuben. Den teig einfüllen und bei 180 Grad ca. 1 Stunde backen.
Dann in der Form etwas auskühlen lassen. Dann stürzen.
Für den Guss den Eierlikör mit Sahne erhitzen. Die restliche Schokolade unterrühren bis alles geschmolzen ist. Den Kuchen damit verzieren.
Für mich perfekt.
Das klingt sehr lecker! Und anders als der typische Eierlikörkuchen mit Öl statt Butter - mir ist Butter als Zutat irgendwie lieber. :-)
AntwortenLöschenKochbücher habe ich einige, aber meist koche ich doch nach Gefühl oder was ich woanders gesehen habe.