Seiten

Samstag, 15. Oktober 2022

Shepherd`s Pie

Zur Zeit habe ich wieder richtig Lust zum Kochen und ausprobieren. Wie gestern, wo ich dieses Rezept probiert habe. Und dann passt es auch noch zum neuesten Blogevent Blog-Event CXC – Pies was diesmal von Laura und ihrem Blog Aus Lauras Küche ausgetragen wird. Gerade noch rechtzeitig, da heute Stichtag für die Einreichung der Beiträge ist.

Ich habe den Auflauf in einer Auflaufform gebacken. Kann man natürlich auch in einer Pie Form anrichten.

Zutaten für 2 - 3 Portionen

  • 1 rote Paprika
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 400 g Hackefleisch ( ich hatte gemischt)
  • 100 ml Brühe
  • 300 g gekochte Salzkartoffeln
  • 100 ml Milch
  • Salz, Pfeffer zum abschmecken
  • 1 EL Olivenöl zum anbraten
Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und die Paprika würfeln. Die Kartoffeln schälen, in mittlere Würfel schneiden und in Salzwasser weich kochen. Öl erhitzen und das Gemüse anschwitzen. Das Hackfleisch dazu geben und mit anbraten.




Mit der Gemüsebrühe ablöschen und in eine Auflaufform geben. Die Milch erhitzen und zu den abgegossenen Kartoffeln geben und zu einem Kartoffelbrei verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann auf der Hackmischung verteilen.


Nun bei 200 Grad Oberhitze ca. 20 Minuten backen.
Ich hatte alles vorbereitet und als mein Mann kam in den Ofen geschoben. 



1 Kommentar:

  1. Liebe Summsi,
    vielen Dank für dein Rezept! Mit Paprika und Frühlingszwiebeln und ganz ohne Käse stelle ich mir den Shepherd's- Pie deutlich frischer und leichter vor als das Original.

    AntwortenLöschen