Zutaten für 4-6 Portionen
- 200 g Couscous
- 400 ml Gemüsebrühe
- 200 g Feta
- 3 kleine rote Paprika
- 1 Zwiebel
- 3 Lauchzwiebeln
- 3 Tomaten
- 70 g Tomatenmark
- 1/2 Zitrone
- 1 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer zum abschmecken
- Frische Minze
Die Paprika putzen und mit einem Sparschäler schälen. Fein würfeln und dazu geben.
Die Tomaten würfeln und nach 5 Minuten auch zu dem anderen Gemüse geben. Alles gut andünsten und das Tomatenmark einrühren.
In der Zwischenzeit den Couscous in eine Schüssel geben und mit kochender Brühe übergiessen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen, bis die Flüssigkeit vom Couscous aufgenommen wurde. Dann mit einer Gabel lockern und das Gemüse aus der Pfanne dazu geben. Minze waschen und trocken schütteln und fein schneiden. Den Feta zerbröckeln und beides mit den Gewürzen und dem Zitronensaft zum Couscous geben. Gut durchmengen. Fertig.
Ich hatte noch dazu grieschischen Joghurt mit Salz, Minze und Zitrone verfeinert.
Ich habe auch noch mehr mit Couscous. Hier könnt ihr nachschauen:
Couscous-Rezepte
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