Das Rezept kommt von hier:
http://ofenkieker.de/grundrezepte/teig/wunderrezept/
Zutaten für einen Marmorkuchen
- 4 Eier
- 250 ml Buttermilch
- 200 ml Sonnenblumenöl
- 300 g Dinkelmehl
- 1 P. Backpulver
- 2 EL Kakao
- 200 g Zucker
Die Eier mit dem Zucker schön schaumig schlagen. Die Masse sollte eine hellgelbe Farbe annehmen. Dann langsam die Buttermilch und das Öl dazu geben und weiter rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und über die Masse sieben. Dann kurz unterrühren. 1/3 der Masse mit dem Kakao vermischen.
Eine Guglhupfform buttern und mit Semmelmehl bestreuen. Erst den hellen Teig und dann den dunklen Teig einfüllen und kurz mit dem Löffel verrühren.. Dann bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen