Wraps esse ich sehr gerne. Sie sind lecker und halten lange satt. Meist reicht mir einer. Ich wollte schon ewig mal selber welche machen. Bei den gekauften sind mir zu viel Zusatzstoffe drin. Das Rezept habe ich hier gefunden:
http://carointhekitchen.com/weizen-tortillas/
Ich habe es etwas verändert. Ich wollte gern Dinkelmehl verwenden.
Zutaten für ca. 8 Wraps
- 210 g Dinkelvollkornmehl
- 1/2 TL Backpulver
- 1/2 Tl Salz
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml Wasser
Dann eine Pfanne ohne Fett sehr stark erhitzen. Den Teig in 8 Portionen teilen und hauchdünn ausrollen.
Nun in die Pfanne legen und 2-3 Minuten backen, bis sich Blasen bilden. Dann wenden.
Die fertigen Wraps in Alufolie wickeln, damit sie weich bleiben. (wollte aber nicht so gelingen)
Nun nach Geschmack belegen und wickeln.
Ich streiche immer Frischkäse auf den Teig und Belege mit Eisbergsalat, Tomate und was mir so einfällt. Diesmal habe ich Gyros dazu gemacht. Die restlichen Wraps habe ich mit auf Arbeit genommen. Naja, sie wurden leider dann doch hart . Da muss ich noch nach einem besseren Rezept suchen. Aber geschmacklich fand ich sie sehr gut.
Habt ihr Rezepte für Wraps? Nur her damit.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen