Wer will da noch selber was machen? Ein Blick auf die Zutatenliste sagt mir dann, dass geht doch auch selbstgemacht. Spagetti kaufe ich schon fertig, dass wäre mir nun wirklich zu aufwendig. Nudelteig ist einfach herzustellen. Aber wenn man keine Nudelmaschine hat, wird das mit den Bandnudeln oder Spagetti eine kleine Herausforderung. Aber gefüllte Nudeln, wie Ravioli oder Tortellini, dass stellte ich mir einfach vor.
Mein besonderer Dank gilt Susi von Prostmahlzeit und Sina von Giftigblonde. Die beiden hatten die Idee zur Rettungstruppe. Vielen dank an euch.
Nudelteig
- 400 g Mehl
- 4 Eier
- 1 Tl Salz
- 1 El Olivenöl
Füllung
- 1/2 Zwiebel
- 300 g frischer Spinat
- 250 g Ricotta
- 2 Eier
- Salz und Pfeffer zum abschmecken
In der Zwischenzeit den Spinat klein schneiden und mit der gewürfelten Zwiebel in etwas Olivenöl andünsten.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auskühlen lassen. Dann den Spinat mit Ricotta, 2 Eiern und Salz und Pfeffer zu einer Masse verrühren.
Den Nudelteig aus dem Kühlschrank nehmen und portionsweise dünn ausrollen. Mit einem Glas Kreise ausstechen. In die Mitte etwas Ricotta füllen. Dann den Kreis übereinander klappen und die Enden zusammenfügen.
Mit ein bisschen Übung geht es ganz gut. Die Hälfte der Tortellini habe ich eingefroren. Die andere Hälfte in kochendem Wasser 10 Minuten gar köcheln.
Ich habe kein Salz ans Wasser, da der Teig gut gewürzt war. Ich habe mir dazu eine Käsesoße gemacht.
Mann kann auch Salat oder Tortellinisuppe daraus machen. Rezepte gibt es genug.
Und natürlich haben wieder viele andere Blogger mitgerettet:
Ich liebe ja Teigtaschen, aber diesen klassischen Tortellini habe ich noch nicht gemacht. Ich hole das nach!°
AntwortenLöschenIch wollte schon lange welche selber machen. Da hat unser Thema diesmal toll gepasst.
LöschenLiebe Katrin,
AntwortenLöschendeine Tortellini sehen ja bildschön aus, da hast du dir wirklich viel Arbeit gemacht. Aber ich bin überzeugt, es lohnt sich. Deshalb würde ich mir heute Mittag einen Teller davon wünschen und darin schwelgen.
Liebe Grüße
Sigrid
Wenn man einmal den Kniff raus hat, macht es nicht viel Arbeit. Mir hat es Spaß gemacht.
LöschenDeine Ravioli schauen echt toll aus! Und man sieht, dass du richtig Übung hast mit dem Formen. Meine Versuche habe ich mich bis jetzt noch nicht zu bloggen getraut. Danke für die schöne Vorlage.
AntwortenLöschenEhrlich gesagt, waren meine ersten versuche kläglich. Auf Instagram kannst du sie sehen.
LöschenLiebe Katrin, die sehen super aus und es ist eine feine Variante mit dem Spinat. Muss ehrlich gestehen bei meine vielen Pastarezepten habe ich noch keine so feinen Tortellini gemacht, da wird es Zeit :). Herzliche Grüße und eine wunderschöne Restwoche Ingrid
AntwortenLöschenVielen Dank Ingrid. Ich werde sie noch öfters machen. Habe ja auch noch welche eingefroren ;).
LöschenSelbstgemachte Tortellini und Ravioli mit Spinat-Ricotta-Füllung liebe ich! Auch mit einer Salbei-Butter ganz hervorragend. :-)
AntwortenLöschenLieben Gruß Sylvia
Mit Salbei Butter habe ich sie noch nicht gemacht. Wäre eine schöne Idee.
LöschenIch bin immer begeistert, wenn ich sehe, dass die selbstgemachten Tortellini auch so aussehen wie Tortellini. Ich gebe zu, meine waren ein kleineres Desaster....
AntwortenLöschenLG Wilma
Ist echt einfach, wenn man den Trick raus hat.
LöschenIch nehme bitte auch ein paar Exemplare!
AntwortenLöschenMit leckerem Gruß
Peter
Mein Jungs lieben Tortellini mit Spinat und Ricotta! Ich werde das Rezept ganz bestimmt nachkochen.
AntwortenLöschenliebe Grüsse
Tamara
Das würde mich freuen.Danke für deinen Kommentar.
LöschenMeine Lieblings-Füllung!
AntwortenLöschenHallo liebe Katrin,
AntwortenLöschenjetzt komm ich endlich dazu mir deine leckeren Tortellini anzusehen! Sehr fein - ich liebe sie sehr! Und sie sind wirklich um Welten besser als jede Fertigpasta!
Liebe Grüße,
Eva
Wie herrlich! Ich liebe selbstgemachte Nudeln, scheue aber den Aufwand immer ein bisschen. Dabei benötigt man bei diesen Tortelloni keine großartige Sauce (etwas Olivenöl, frittierter Salbei, Käse - fertig!) Spart man also wieder Zeit :)
AntwortenLöschenMeine Lieblings-Tortellini - yummy! Das ist jedoch etwas, an was ich mich bisher (noch) nicht herangetraut habe. Vielleicht ändert Dein Rezept ja etwas daran...
AntwortenLöschenLG Andrea