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Mittwoch, 20. Juni 2018

Tortellini mit Spinat - Ricotta - Füllung

Die Rettungstruppe möchte diesmal Nudelgerichte retten. Im Supermarkt gibt es eigentlich fast alles fertig. Lasagne, Nudelaufläufe, Tortellini, Spagetti mit Soße, Nudelsalat u.s.w. .

Wer will da noch selber was machen? Ein Blick auf die Zutatenliste sagt mir dann, dass geht doch auch selbstgemacht. Spagetti kaufe ich schon fertig, dass wäre mir nun wirklich zu aufwendig. Nudelteig ist einfach herzustellen. Aber wenn man keine Nudelmaschine hat, wird das mit den Bandnudeln oder Spagetti eine kleine Herausforderung. Aber gefüllte Nudeln, wie Ravioli oder Tortellini, dass stellte ich mir einfach vor.

Mein besonderer Dank gilt Susi von Prostmahlzeit und Sina von Giftigblonde. Die beiden hatten die Idee zur Rettungstruppe. Vielen dank an euch.

Nudelteig

  • 400 g Mehl
  • 4 Eier
  • 1 Tl Salz
  • 1 El Olivenöl

Füllung

  • 1/2 Zwiebel
  • 300 g frischer Spinat
  • 250 g Ricotta
  • 2 Eier
  • Salz und Pfeffer zum abschmecken
Aus Mehl, Eiern, Salz und Olivenöl einen geschmeidigen Teig kneten und in Frischhaltefolie wickeln. Den Teig 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

In der Zwischenzeit den Spinat klein schneiden und mit der gewürfelten Zwiebel in etwas Olivenöl andünsten.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auskühlen lassen. Dann den Spinat mit Ricotta, 2 Eiern und Salz und Pfeffer zu einer Masse verrühren.


Den Nudelteig aus dem Kühlschrank nehmen und portionsweise dünn ausrollen. Mit einem Glas Kreise ausstechen. In die Mitte etwas Ricotta füllen. Dann den Kreis übereinander klappen und die Enden zusammenfügen.


Mit ein bisschen Übung geht es ganz gut. Die Hälfte der Tortellini habe ich eingefroren. Die andere Hälfte in kochendem Wasser 10 Minuten gar köcheln.




Ich habe kein Salz ans Wasser, da der Teig gut gewürzt war. Ich habe mir dazu eine Käsesoße gemacht.
Mann kann auch Salat oder Tortellinisuppe daraus machen. Rezepte gibt es genug.

Und natürlich haben wieder viele andere Blogger mitgerettet:



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19 Kommentare:

  1. Ich liebe ja Teigtaschen, aber diesen klassischen Tortellini habe ich noch nicht gemacht. Ich hole das nach!°

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    1. Ich wollte schon lange welche selber machen. Da hat unser Thema diesmal toll gepasst.

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  2. Liebe Katrin,
    deine Tortellini sehen ja bildschön aus, da hast du dir wirklich viel Arbeit gemacht. Aber ich bin überzeugt, es lohnt sich. Deshalb würde ich mir heute Mittag einen Teller davon wünschen und darin schwelgen.
    Liebe Grüße
    Sigrid

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    1. Wenn man einmal den Kniff raus hat, macht es nicht viel Arbeit. Mir hat es Spaß gemacht.

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  3. Deine Ravioli schauen echt toll aus! Und man sieht, dass du richtig Übung hast mit dem Formen. Meine Versuche habe ich mich bis jetzt noch nicht zu bloggen getraut. Danke für die schöne Vorlage.

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    1. Ehrlich gesagt, waren meine ersten versuche kläglich. Auf Instagram kannst du sie sehen.

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  4. Liebe Katrin, die sehen super aus und es ist eine feine Variante mit dem Spinat. Muss ehrlich gestehen bei meine vielen Pastarezepten habe ich noch keine so feinen Tortellini gemacht, da wird es Zeit :). Herzliche Grüße und eine wunderschöne Restwoche Ingrid

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    1. Vielen Dank Ingrid. Ich werde sie noch öfters machen. Habe ja auch noch welche eingefroren ;).

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  5. Selbstgemachte Tortellini und Ravioli mit Spinat-Ricotta-Füllung liebe ich! Auch mit einer Salbei-Butter ganz hervorragend. :-)
    Lieben Gruß Sylvia

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    1. Mit Salbei Butter habe ich sie noch nicht gemacht. Wäre eine schöne Idee.

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  6. Ich bin immer begeistert, wenn ich sehe, dass die selbstgemachten Tortellini auch so aussehen wie Tortellini. Ich gebe zu, meine waren ein kleineres Desaster....

    LG Wilma

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  7. Ich nehme bitte auch ein paar Exemplare!

    Mit leckerem Gruß
    Peter

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  8. Mein Jungs lieben Tortellini mit Spinat und Ricotta! Ich werde das Rezept ganz bestimmt nachkochen.
    liebe Grüsse
    Tamara

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    1. Das würde mich freuen.Danke für deinen Kommentar.

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  9. Hallo liebe Katrin,
    jetzt komm ich endlich dazu mir deine leckeren Tortellini anzusehen! Sehr fein - ich liebe sie sehr! Und sie sind wirklich um Welten besser als jede Fertigpasta!
    Liebe Grüße,
    Eva

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  10. Wie herrlich! Ich liebe selbstgemachte Nudeln, scheue aber den Aufwand immer ein bisschen. Dabei benötigt man bei diesen Tortelloni keine großartige Sauce (etwas Olivenöl, frittierter Salbei, Käse - fertig!) Spart man also wieder Zeit :)

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  11. Meine Lieblings-Tortellini - yummy! Das ist jedoch etwas, an was ich mich bisher (noch) nicht herangetraut habe. Vielleicht ändert Dein Rezept ja etwas daran...

    LG Andrea

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