Seiten

Donnerstag, 25. Juli 2019

Mirabellen - Konfitüre

Seit dem letzten Synchronbacken im Juni habe ich nicht gebloggt. Es hat sich wiedermal so viel ereignet, dass ich nicht dazu komme.

Unsere Familie hat leider wieder ein Mitglied verloren. Diesmal ist es wirklich schmerzvoll. Meine Schwägerin war 69. Der Tod kam für alle überraschend. Es gab die letzten Wochen viel zu organisieren und wir haben unserem Neffen geholfen, wo wir konnten.

Ein großes Projekt, war ihr Garten. Leider konnte Sie sich alleine nicht wirklich darum kümmern und hat aber auch keine Hilfe angenommen. So waren wir alle sehr geschockt, als wir das erste mal uns im Garten getroffen haben. Die Natur hatte sich jedes freie Plätzchen zurück erobert. Die Bäume wuchsen ungebremst in die Höhe. Wir mussten unbedingt was machen. Also haben wir 2 Samstage Äste und Bäume gesägt und den Astschnitt vom Garten bis zur Mulde getragen. Hier mal ein  paar Vorher und Nachher Bilder.


Vorher


Nachher

Zum Schluss konnte man wieder bis zum Gartenzaun sehen. Es gab auch eine Mirabelle. Der Baum war so groß, dass man an die Früchte ohne Leiter nicht ran kommen konnte. Wir haben dann einen Ast abgesägt und die Früchte geerntet. Ich habe kurzerhand Konfitüre draus gekocht.

Zutaten für 4 Gläser

  • 1 kg entkernte Mirabellen
  • 1 Limette
  • 500 g Gelierzucker 1:2
  • 1 Tüte Vanillezucker
Die Mirabellen mit dem Saft einer Limette und dem Zucker verrühren und aufkochen. Ca. 10 Minuten unter rühren weich kochen. Dann die Konfitüre in saubere, ausgekochte Gläser füllen und gut verschließen.



Eine sehr fruchtige, leicht säuerliche Konfitüre.

Die Beerdigung ist in einer Woche. Dann können wir Abschied nehmen. Die Konfitüre hätte ihr geschmeckt.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen