Wenn die Tage wieder kürzer und die Temperaturen kälter werden, wir es Zeit für deftiges Essen. Dazu gehört bei uns Sonntags ein Kloß mit Braten und verschiedene Kohlsorten. Zum Beispiel Wirsing. Wirsing ist ein milder Kohl. Ich esse ihn ganz gerne. Er lässt sich super schnell zubereiten. Hier mein Rezept für Rahmwirsing.
Zutaten für 3 Portionen
- 1/2 Kopf Wirsing
- 50 g Schinkenspeckwürfel
- 300 ml Gemüsebrühe
- 1 - 2 TL Salz, 1 Prise Pfeffer und 1 TL Kümmel
- 100 ml Sahne
- 1 TL Stärkemehl
Den Schinken in heißem Öl anbraten und den Kohl dazu geben und mit dünsten. Wenn er zusammen gefallen ist mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und mit Brühe auffüllen. Der Kohl sollte bedeckt sein. Mit geschlossenem Deckel gar dünsten. Die Sahne mit Stärkemehl anrühren und den Kohl damit andicken. Mit Salz abschmecken, falls nötig.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen