Nun kommt mein 2. Wirsingrezept für diesen Monat. So ein Kopf Wirsing will verarbeitet werden. Im Home Office muss es auch immer schnell und einfach zugehen. Da kam mir die Idee zu diesem Rezept.
Zutaten für 1 Person
- 125 g Spaghetti
- 1/4 Kopf Wirsing
- 30 g gewürfelter Schinkenspeck
- 1 Ei
- 50 ml Sahne
- Salz und Pfeffer
- 1 EL Butter für die Pfanne
Die Nudeln und den Wirsing zum Schinken geben und 5 Minuten unter rühren mit braten. Das Ei unter die Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Sahne Mischung über die Nudeln gießen.
Die Masse noch 5 Minuten in der Pfanne braten und dann auf einen Teller geben. Fertig. War eine schnelle, leckere Mahlzeit.
Hallo Katrin,
AntwortenLöschenWirsing mag ich auch gerne, allerdings kaufe ich meist auch nur einen Kopf pro Saison - der ist echt groß...
Als Pasta zubereitet stelle ich mir das klasse vor - und so praktisch mit dem Gleichzeitig-Kochen. Hat ein wenig von Carbonara, aber mit Biss und Gemüse. Das wäre was für mich!!!
Liebe Grüße
Barbara
Lecker, letztes Wochenende haufenweise Romanesco verarbeitet und die Blätter auch wie Wirsing. Das ist der große Vorteil am Homeoffice. Habe Zeit für Garten und Küchenexperimente. :-)
AntwortenLöschen