Es ist Rhabarber Zeit. Ich mag Rhabarber sehr gern. Einfach als Kompott oder als Konfitüre oder als Kuchen. Mein Mann mag am liebsten den mit Puddingguß. So soll es sein.
Teig
- 250 g Weizenmehl
- 1,5 Päckchen Backpulver
- 90 g Butter
- 65 g Zucker
- 1 Ei
- etwas Milch ( 1 EL)
- 1 Prise Salz
- 1 TL Vanillezucker
Füllung
- 500 g Rhabarber
- 100 g Zucker
Der Zucker entzieht Saft. Den Rhabarber dann in einem Sieb abtropfen lassen. Ich fange den Saft auf und nehme ihn wie Sirup.
Die Rhabarberstücke auf dem Boden verteilen.
Guß
- 250 ml Milch
- 1/2 Päckchen Puddingpulver
- 2 EL Zucker
- 125 g Butter
- 1 Eigelb
- 1 Eiweiß
Für ein Blech nimmt man von allem die doppelte Menge.
Den Kuchen bei 175 Grad 40 Minuten backen.
Dazu gibt es Schlagsahne. Guten Appetit.
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