Seiten

Mittwoch, 5. Januar 2022

Spinatsalat mit Granatapfel und Orange

Gleich im neuen Jahr kommen die guten Vorsätze zum Vorschein. Also gibt es als erstes Salat. Und gleichzeitig ein Rester Essen.
Es waren noch Kartoffeln übrig. Da gab es dann Abends Bratkartoffeln mit Spiegelei. Da passt ein Salat immer gut dazu.

Zutaten für 4 Portionen

  • 100 g Blattspinat
  • 1 Orange
  • 1 Granatapfel
  • 50 g Feta
  • 1 El Olivenöl
  • Salz und Pfeffer zum würzen
Den Spinat waschen. Gegebenenfalls zerkleinern. 1 Orange schälen und würfeln. Den Saft dabei auffangen. Den Granatapfel kurz über den Tisch rollen. Dadurch lösen sich die Kerne. Dann einen Deckel abschneiden und den Granatapfel in einer Schüssel mit Wasser zerteilen und die Kerne auslösen. Dadurch spritzt der Saft nicht so durch die Gegend. Dann durch ein Sieb gießen und dadurch die Kerne auffangen.
Den Feta zerbröckeln. Alles gut mit etwas Salz, Pfeffer und Olivenöl vermengen.





So beginnt das Jahr mit einen leichten Essen.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen