Zutaten für 4-6 Portionen
- ca. 2 Kg Wildschweinkeule
- 1 l Buttermilch
- 2 Lorbeerblätter
- 8 Wacholderbeeren
- 3 kleine Möhren
- 1 Pastinake
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Flasche Schwarzbier
- Brühe
- Salz, Pfeffer und Paprika
Am Samstag morgen habe ich den Knochen mit Wasser und Salz aufgesetzt und ca. 1,5 Stunden gekocht. Dann habe ich das anhaftende Fleisch abgeschnitten und die Brühe beiseite gestellt. Einen Teil habe ich eingefroren.
Am Abend habe ich das Gemüse geputzt und in Würfel geschnitten. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Fleisch aus der Buttermilch nehmen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und in Öl scharf anbraten. Das Fleisch aus dem Bräter nehmen und in dem fett das Gemüse, Knoblauch und Zwiebel anbraten. Das Fleisch wieder darauf setzen und mit Schwarzbier und der Knochenbrühe ablöschen.
Das abgeschnittene Fleisch mit dazugeben und aufkochen. Dann bei ca. 150 Grad für 1 - 2 Stunden in den Ofen. Das Fleisch war sehr mürbe und die Soße war einfach nur toll.
Ein sehr leckeres Essen. Bei uns natürlich mit Klößen.
Lecker, ich koche auch sehr gerne Wild! Schau doch mal bei mir vorbei, wenn du magst.Ich komme aus dem Cateringbereich und liebe Kochen.LG Sigrid
AntwortenLöschenhttp://www.superhandyman.de/hirschbraten-in-rotweinsosse/
Ich habe vorher noch nie Wild gekocht. War eine Premiere. Ich schaue gerne mal bei dir vorbei.
AntwortenLöschenDankeschön für deinen Besuch.
AntwortenLöschen