1 Stollen
- 300 g Rosinen
- 100 g gehackte Mandeln
- 100 g Zitronat
- 3 EL Rum
- 150 g Zucker
- 2 P Hefe 84 g
- 1/8 l lauwarme Milch
- 1 Prise Salz
- 1 P. Vanillezucker
- 500 g Mehl
- 100 g Butter
- 1/8 l Öl
Am nächsten Tag die Milch erwärmen und die Hefe darin auflösen. Aus Mehl, Zucker Hefe und Milch einen Hefeteig kneten. Dann die anderen Zutaten dazu geben und unterkneten.
Den Teig 2 Stunden gehen lassen und dann einen Stollen formen.
Bei 175 Grad ca. 45 Minuten backen. Wenn nötig mit Folie abdecken (habe meine zu früh abgenommen) und Stäbchenprobe machen.
Mit zerlassener Butter bestreichen und mit Puderzucker bestreuen.
Bei uns bleibt er jetzt bis zum 1. Feiertag eingepackt liegen.
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