Zutaten für einen Tortenboden
- 6 Eier
- 220 g Zucker
- 280 g Mehl
- 1 TL Vanillezucker
- 2 TL Backpulver
Dann das mit Backpulver gemischte Mehl dazu geben und unter rühren.
Denn Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und die Masse in die Form füllen. Den Kuchen bei 170 Grad 50 Minuten backen. Wenn nötig mit Alufolie abdecken.
Ich habe den Kuchen in 3 Teile geschnitten. Da ich ja eher nicht zum dekorieren und filigranem Arbeiten neige, habe ich die Form so gelassen.
Nun bereitet man eine Buttercreme.
Zutaten für die Buttercreme
- 500 ml Milch
- 4 Eigelb
- 2 EL Zucker
- 2 EL Stärkmehl
- 1 Vanilleschote
- 250 g Butter
- 1 Glas Himmbeeren
- 2 EL Kakao
Die zimmerwarme Butter in einer Rührschüssel aufschlagen. Eßlöffelweise den abgekühlten, zimmerwarmen Pudding unter die Butter rühren. Dann die Himmbeeren abgießen und mit 4 EL Creme verrühren.
Das selbe mit dem Kakao machen. Hier wenn nötig noch etwas Zucker unterrühren.
Nun auf den 1. Boden die Fruchtcreme und auf den 2. Boden die Schokocreme verteilen. Dann den Deckel aufsetzen und rundherum die Vanillecreme verteilen. Zum Schluss verzieren. Dekomuffel, wie ich, nehmen Schokostreusel.
Diese Torte war schnell aufgegessen und ich musste meinem Sohn versprechen, beim nächsten mal die doppelte Menge Buttercreme zu verwenden.
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