Sonntag, 16. Januar 2022

Gefüllte Lende

Wie jede Woche kam die Frage auf, was essen wir Sonntags. Zur Wahl stand Kaninchen oder Geschnetzeltes. Kaninchen hab ich nicht bekommen. An der Fleischtheke sah ich 2 Schöne Schweinefilets. Da kam mir der Gedanke sie zu füllen und zu braten. So stand der Plan für den Sonntag. 

Zutaten für 2 Lenden

  • 2 Schweinelenden
  • 1 Packung Bacon
  • 150 g Champignons
  • 1 El Senf
  • 1 EL Kräuterfrischkäse
  • 1 EL Butter
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 ml Rotwein
  • 500-750 ml Fleischbrühe
  • Salz, Pfeffer und Paprika zum würzen
  • 1 EL Sahne und Stärkemehl zum andicken
  • Öl zum braten
Die Filets einschneiden. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.1 Filet mit Senf bestreichen, dass andere mit Kräuterfrischkäse. Die Pilze in Scheiben schneiden und 100 g davon in Butter anbraten. Dabei mit etwas Salz und Pfeffer würzen.


Die Pilze in die Filets füllen und mit Zahnstochern verschließen. Dann mit Bacon umwickeln.



Nun die Filets von allen Seiten in etwas Öl gut anbraten. In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch würfeln. Die Filets aus dem Bratfett nehmen und die Zwiebeln, den Knoblauch mit den restlichen Pilzen anbraten.



Mit Rotwein ablöschen und die Filets dazu legen. 10 Minuten köcheln lassen und dann mit Brühe auffüllen. Ca 1,5 h garen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Soße mit in Sahne verquirltem Stärkemehl andicken.
Bei uns gab es Klöße dazu.


Das Fleisch war schön saftig. Sehr leckeres Gericht.


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