"Wir retten was zu retten ist ". Gegründet wurde die Gruppe von Sina vom Blog Giftigblonde und Susi von Prostmahlzeit.
Diesmal wollen wir den Kohl retten. Es gibt ja alle möglichen Sorten von diesem Gemüse. Weißkohl, Rotkohl, Grünkohl, Rosenkohl und so weiter. Es gibt auch viele fertige Kohlgerichte. Man kann aus diesem Gemüse so viel leckeres zubereiten. Auf Pinterest bin ich auf mein Rezept gestoßen und wir fanden es alle sehr lecker. Eine tolle Alternative zu den normalen Kohlrezepten.
Zutaten für 4 Portionen
- 3/4 Kopf Weißkohl
- 1 Zwiebel
- 500 g Kartoffeln
- 1 Chilli
- 1 kleines Stück Ingwer
- 2 TL Currypaste
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g gestückelte Tomaten
- Salz, Pfeffer
- 250 ml Gemüsebrühe
- ungesalzene, geröstete Erdnüsse als Toping
Die Zwiebeln, den Ingwer, die Chilli und den Knoblauch fein Würfeln.
Die Kartoffeln schälen und würfeln.
Die Zwiebeln mit Ingwer, Chilli und Knoblauch in einer tiefen Pfanne in Öl andünsten.Die Currypaste dazu geben und mitbraten. Das Gemüse dazu geben und kurz mit dünsten. Mit Brühe ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit geschlossenem Deckel 20 Minuten gar dünsten. Kurz vor Schluß die Tomaten dazu geben und mit dünsten.
Bei uns gab es ein Kotelett dazu. Sehr scharf und sehr lecker.
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Asiatische Kohlgerichte mag ich auch supergerne! Was für eine Currypaste hast du denn hier genommen? Eine thailändische?
AntwortenLöschenHallo Sabine, ich nehme keine spezielle Paste. Ich kaufe die aus dem Supermark. Aber du kannst sicher auch thailändische nehmen.
LöschenGruß Katrin
Super Rezept liebe Katrin! Ein sehr würziger Kohl und der passt auch zu uns, bin mal gespannt wie er ankommt :). Herzliche Grüße und eine schöne Woche!
AntwortenLöschenIch esse den Rest heute Mittag. Freu mich drauf .Danke und einen schönen Tag.
LöschenDas ist ja ein ganz klasse Idee, liebe Kathrin. Gemüsecurry mache ich ab und an und der nächste wird nach deinem Rezept gemacht. Viele Grüße !
AntwortenLöschenIch esse auch sehr gerne Curry, Da kann man immer wunderbar kombinieren.
LöschenLiebe Katrin,
AntwortenLöschendas klingt sehr gut und ich freue mich auf deine Rezeptidee. Curry, Erdnüsse und Knoblauch stelle ich mir super in deinem Eintopf mit dem Kohl vor - leckere Geschmacksverbandelei.
Liebe Grüße
Sigrid
Mir hat das mit den Erdnüssen gut gefallen. Mein Mann mochte es nicht so. Ist eben Geschmackssache.
LöschenIch kann m ich nur anschließen: das klingt echt lecker!
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Sus
Als Curry hatte ich das noch nie, keine schlechte Idee!
AntwortenLöschenLG Wilma / Pane-Bistecca
Danke
LöschenBei Kohl habe ich bis jetzt noch nie an Curry gedacht, aber das ist eine tolle Idee und wird ausprobiert!
AntwortenLöschenLiebe Grüsse
Tamara
Scharf ist immer gut mit Kohl sowieso!
AntwortenLöschenSehr feine Idee, dien Curry, Katrin!
lg. Sina
Curry geht eh immer. Ich schätze, dass dieses Gericht auch ohne Fleisch ein Kracher ist :)
AntwortenLöschenIch brauche meist kein Fleisch dazu. Nur meine Männer. Ich habe das Curry nochmal aufgewärmt gegessen. Da war es noch schärfer ;)
LöschenSo mag ich Kohl am Liebsten!
AntwortenLöschenMit scharf bekommst du mich auf jeden Fall! Eine hervorragende Idee, so ein buntes Kraut-Gemüse einmal scharf zuzubereiten.
AntwortenLöschenJa, sehr gut! Ich habe auch Rezepte für ein Grünkohl- und Blumenkohlcurry im Blog, sowie eines für ein indisches Rotkohlgericht.
AntwortenLöschenDie asiatischen Aromen vertragen sich hervorragend mit dem Kohl.
Liebe Grüße Britta
Da muß ich doch nochmal bei dir schauen. Danke für den Tip.
LöschenHallo liebe Katrin,
AntwortenLöschendein schönes, wärmendes Curry käme hier bestimmt gut an! Tolles Essen, das Rezept merke ich mir gleich mal vor!
Liebe Grüße,
Eva
Ich habe noch einen Chinakohl hier rumliegen, das wäre auch eine Idee, lässt sich bestimmt bei entsprechend verkürzten Garzeiten prima austauschen.
AntwortenLöschenEinen schönen Sonntag und liege Grüsse
Sabine
Weißkohlcurry klingt schon vom Wort her so schön! Davon abgesehen, knackiger Weißkohl mit all den Gewürzen, das passt perfekt. Sehr schönes Rezept!
AntwortenLöschenWeißkohlcurry hört sich interessant. Das müsste ich mal ausprobieren. LG Sylvia
AntwortenLöschenNimmst Du die rote Currypaste? Sieht fast so aus, oder? Finde ich eine gute Idee, einem Kohl mal ein etwas exotischeres Leben einzuhauchen!
AntwortenLöschenJa, ich hatte rote Currypaste. Mir schmeckt sie sehr gut.
LöschenDein Curry klingt total lecker - das würde mir auch sehr gut schmecken!
AntwortenLöschenLG, Katha