Zutaten
- 10 g Hefe
- 200 g Sauerteig
- 200 g Vollkornweizenmehl
- 500 g Vollkornroggenmehl
- 200 g Saure Sahne
- 2 Tl Salz
Die Hefe in 100 ml Wasser auflösen .Das Mehl mit der Sauren Sahne,dem Sauerteig,100 ml Wasser und dem Salz in einer Schüssel gut verrühren.Die Aufgelöste Hefe unterrühren und alles auf bemehlter Fläche zu einem glatten Teig kneten.Ich gebe dann meist noch etwas Mehl dazu,damit der Teig geschmeidig wird.Den Teig 1 Stunde ruhen lassen.Danach nochmal durchkneten und zu einem Brot formen.Nochmal 1 Stunde ruhen lassen.
Dann das Brot in einen vorgeheizten Ofen bei 250 Grat 15 Minuten backen und dann bei 200 Grat 45 Minuten fertig backen.Ich gebe immer eine feuerfeste Schüssel mit Wasser dazu.
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