Zutaten für Rotkraut
- 1/2 Kopf Rotkraut
- 1 Zwiebel
- 2 Nelken
- 1 Apfel
- Salz und Zucker
- Apfelessig und Rotwein
- Brühe
- Öl oder Schweineschmalz zum anbraten
Den halben Rotkrautskopf nochmal halbieren und Vierteln. Dann feine Streifen schneiden.
Den Apfel schälen und entkernen. In Würfel schneiden.
Die Zwiebel schälen und mit den Nelken Spiken.
Dann das Rotkraut in dem heißen Fett an dünsten, bis es zusammenfällt. Nun den Apfel und die Zwiebel dazugeben und mit Brühe ablöschen. Mit Salz, Zucker und Essig würzen. Alles leise köcheln lassen.
Ich koche das Kraut immer einen Tag vorher. So kann es schön durchziehen. Am nächsten Tag nochmal aufkochen und mit Rotwein und Essig ab schmecken.
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