Am 1.11.18 sind wir angereist. Wir waren gegen 16:30 im Hotel und sind dann gleich in die Stadt. Es war ein milder Abend und wir haben uns in aller Ruhe ein schönes Lokal zum Abendessen gesucht.
Am Samstag haben wir unseren Sohn abgeholt und haben uns Schloss Weesenstein angeschaut. Ein wirklich sehr interessantes Schloss mit einer besonderen Bauweise. Im Inneren befindet sich eine Burg. Das Schloss wurde um die Burg gebaut. Es gibt eine sehr große Ausstellung mit verschiedenen Einrichtungsstilen. Viel zu schauen und zu lesen. Wir waren 2 Stunden auf dem Schloss.
Die Außenanlagen haben wir uns nicht mehr angeschaut. Alles sehr sehenswert.
In Dresden haben wir Mittag gegessen und nachmittags waren wir im Coselpalais zum Kaffee trinken. Da fühlt man sich um Jahrhunderte zurück versetzt.
Und nun noch schnell ein Rezept. Für ein Dessert brauchte ich Baiser. Habe ich auch noch nie selber gemacht und geht total einfach. Vom Plätzchenteig waren 2 Eiweiß übrig. Also war es direkt Resterverwertung.
Zutaten
- 2 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 100 g Zucker
Hat super funktioniert.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen