Montag, 12. November 2018

Baiser

Heute möchte ich euch von unserem kleinen Urlaub erzählen. Wir waren für 2 Nächte in Dresden. Die Hotelübernachtung hatte ich meinem Mann zum Geburtstag geschenkt. Leider habe ich da wiedermal einen Fehler gemacht. Ich habe über ein Hotelportal gebucht und es war sehr günstig. Das hätte mich schon stutzig machen müssen. Aber ich dachte, 5 Gehminuten in die Stadt, alles Prima. Dann stellte es sich heraus, dass wir ein Zimmer mit Gemeinschaftsbad gebucht haben. Oh Gott, das konnte was werden. Was mich am meisten ärgert, man hat auf dem Portal nicht gesehen, dass man ein Hostel bucht. Sehr ärgerlich. Das Hotel war aber sehr sauber und die Bäder auch. Wir haben es überlebt. Brauche ich aber nicht nochmal.

Am 1.11.18 sind wir angereist. Wir waren gegen 16:30 im Hotel und sind dann gleich in die Stadt. Es war ein milder Abend und wir haben uns in aller Ruhe ein schönes Lokal zum Abendessen gesucht.

Am Samstag haben wir unseren Sohn abgeholt und haben uns Schloss Weesenstein angeschaut. Ein wirklich sehr interessantes Schloss mit einer besonderen Bauweise. Im Inneren befindet sich eine Burg. Das Schloss wurde um die Burg gebaut. Es gibt eine sehr große Ausstellung mit verschiedenen Einrichtungsstilen. Viel zu schauen und zu lesen. Wir waren 2 Stunden auf dem Schloss.



Die Außenanlagen haben wir uns nicht mehr angeschaut. Alles sehr sehenswert.

In Dresden haben wir Mittag gegessen und nachmittags waren wir im Coselpalais zum Kaffee trinken. Da fühlt man sich um Jahrhunderte zurück versetzt.



Und nun noch schnell ein Rezept. Für ein Dessert brauchte ich Baiser. Habe ich auch noch nie selber gemacht und geht total einfach. Vom Plätzchenteig waren 2 Eiweiß übrig. Also war es direkt Resterverwertung.

Zutaten 

  • 2 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zucker
Eiweiß mit Salz steif schlagen und dann den Zucker dazu geben. So lange schlagen, bis sich der Zucker auflöst. Die Masse in einen Spritzbeutel geben und Tupfen oder Ringe auf ein Backblech spritzen. Das Baisers bei 100 Grad Ober- und Unterhitze 1,5 bis 2 Stunden trocknen.

Hat super funktioniert.

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