Zur Zeit geht es mir und meinem Mann nicht so gut. Wir haben uns leider mit dem Corona Virus infiziert. Gut, dass wir geimpft sind, so ist der Verlauf relativ leicht. Da wir nun 14 Tage in Quarantäne müssen, ist auch wieder Zeit zum bloggen. Vor einigen Wochen wollte ich mal eine Blumenkohlbombe ausprobieren. Der Mann meinte aber, wir sind zu zweit, wer soll das Essen? Da hatte er Recht. Also gibt es kleine Blumenkohlkugeln.
Zutaten für 2 - 3 Portionen
- 1 kl. Blumenkohl
- 500 g Hackepeter gewürzt
- 5 - 6 große Scheiben Schinkenspeck
- 1 EL Butter
- 1 EL Mehl
- Kochwasser vom Blumenkohl
- 100 ml Sahne
- 100 g geriebenen Gouda
- Salz und Pfeffer
Nun die Röschen noch etwas verkleinern und mit Hackepeter umhüllen.
Ich hatte dann 5 faustgroße Kugeln. Diese Kugeln mit Schinkenspeck umhüllen.
Zum Schluss den Käse unterrühren und zu den Blumenkohlkugeln dazu geben. Bei uns gab es Kartoffeln dazu.
Wir fanden es eine schöne Alternative zu normalen Klobsen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen