In meiner letzten Biokiste war ein kleiner Brokkoli. Der war leider nicht mehr taufrisch. Da habe ich kurzerhand gestern einen Salat draus gemacht. Meine Tomaten waren auch schon weich. So konnte ich die Rester gut verarbeiten. Und ich konnte mal mein selbstgemachtes Chilliöl testen. Davon braucht man wirklich nicht viel.
Chilliöl
- 50 ml Olivenöl
- 3 kleine getrocknete Chillis
Dann abkühlen lassen und in ein Glas mit Schraubdeckel füllen und gut verschließen.
Salat
- 1 kl. Brokkoli
- 125 g Cocktailtomaten
- 20 g Feta
- 2 EL Saure Sahne
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 TL Chilliöl
- 1 TL Weißweinessig
- 1 TL ital. Kräuter
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen