Erdbeerkuchen
Am letzten Wochenende wollte ich dann mal was neues probieren. Beim stöbern auf Pinterest bin ich auf dieses Rezept von Natascha gestoßen.
http://das-kuechengefluester.de/recipe/erdbeer-rhabarber-joghurtkuchen/
Sie hat da einen wunderschönen Blog mit schönen Rezepten. Ich habe mir ihr Rezept geschnappt und nur den Rhabarber weg gelassen.
Zutaten für eine Springform
- 500 g Erdbeeren
- 175 g Butter
- 175 g Zucker
- 1/2 P Backpulver
- 1 P Vanillinzucker
- 1 Becher Joghurt natur 3,5 % Fett (150 g)
- 3 Eier
- 275 g Mehl
Eine Springform fetten und den Teig einfüllen. Die Erdbeeren darauf verteilen und leicht eindrücken. Wenn es zu viele sind, die anderen nebenbei naschen ;) .
Nun den Kuchen bei 175 Grad ca 30-45 Minuten backen.Stäbchenprobe machen. Dann etwas abkühlen lassen und aus der Form nehmen. Auf den Staubzucker habe ich verzichtet. Bei uns gibt es immer Schlagsahne dazu.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen