Mittwoch, 18. Mai 2016

Kulinarische Buchreise/ Band 2/ Cornbread - BBD#83

Es ist Pfingsten und es steht wie immer die Frage: " Was sollen wir kochen ?"  Das ist manchmal in meinem Männerhaushalt nicht so einfach. Mein Mann wünschte sich mal wieder einen Salat mit gebratenen Hähnchenbruststreifen. Gut, dann mache ich aber gleich ein Maisbrot mit Schinken dazu. Passt mir super, den Mr. Qwilleran hat auch Maisbrot gegessen:

Obwohl Qwilleran erst kurz zuvor zu Abend gegessen hatte, bereitete es ihm keine Schwierigkeiten, den Hummersalat, die knusprigen braunen Knoblauch-Kartoffelklößchen, die mit Ingwer gewürzten Rindfleischstreifen auf Bambusspießchen und das mit Schinken gefüllte Maisbrot zu probieren.

Und wie es der Zufall will, hat Zora wieder zu einem BBD aufgerufen. Thema diesmal:Brote mit Spezialmehl. 

Zutaten für 1 Brot

  • 200 g Maismehl
  • 400 g Weizenmehl
  • 1 Würfel Hefe 
  • 6 El Milch
  • 2 Tl Zucker
  • 2 Tl Salz
  • 3 El Öl
  • 250 g Schinkenwürfel
80 g Maismehl mit Öl, Salz und 350 ml kochendem Wasser verrühren. Die Hefe zerbröckeln und mit Milch und Zucker 15 Minuten gehen lassen. Den Schinken in einer Pfanne ohne Fett braten. Den lauwarmen Maisbrei mit der Hefemischung und den restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen . Den Teig länglich (Kastenlänge) formen und etwas drehen. Dann hinein geben und mit Öl bepinseln. Bei 180 Grad 45 Minuten backen. Sehr lecker!




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen