Traubensalat
Zutaten für 1 Person
- 1 Apfel
- 1 Handvoll blaue Trauben
- 1 Handvoll grüne Trauben
- 1 Handvoll Kürbiskerne
- 1 Packung Ziegenfrischkäse
- 1 EL Honig
- 1 EL Butter
- 1 EL Olivenöl
- 1/2 Zitrone
- Salz, Pfeffer und Chilli
Den Apfel Vierteln und entkernen. Die Schale nicht entfernen und fein würfeln. Dann die Butter und den Honig in einer Pfanne erhitzen und den Apfel darin andünsten.
Abkühlen lassen. Die Trauben halbieren und wenn nötig Kerne entfernen. Dann mit dem Apfel mischen. Aus Zitrone, Öl, Salz, Pfeffer und Chilli ein Dressing mischen . Den Apfel mit den Trauben mischen und das Dressing unterrühren.
Nun den Frischkäse mit Hilfe eines sauberen Tuches ausdrücken. Dann kleine Kugeln formen und in den Kürbiskernen wälzen. Zum Salat reichen.
Ein sehr leckerer Obstsalat mit schöner Beilage.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen