Am besten in Kombination mit Äpfeln.
Zutaten für 5 kleine Gläser
ca. 500 g Schlehenca. 500 g Äpfel
1 Zitrone
Gelierzucker 1/2
Ich habe die Schlehen 2 Nächte eingefroren. Der Frost war zwar schon da, aber ich wollte sicher gehen.
Durch das gefrieren werden die Bitterstoffe etwas gemildert. So die These. Ob das stimmt, weiß ich nicht.
Die Schlehen habe ich dann weich gekocht und durch ein feines Haarsieb gequetscht. Die Schlehen enthalten Kerne, welche damit raus gefiltert werden.Die Äpfel habe ich geschält und zerkleinert und dann mit dem Schlehenmuß und dem Zucker aufgekocht. Den Saft einer Zitrone dazu geben und ca 10 Minuten kochen lassen. Dann habe ich alles noch mit der Kartoffelquetsche zerdrückt. Die Konfitüre dann in abgekochte Gläser füllen und gut verschließen. 10 Minuten auf den Kopf stellen, fertig.
Die Konfitüre hat einen leicht herben Geschmack mit angenehmer Süße. Ich finde sie sehr lecker.
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