Zutaten für 1 Hähnchen
- 1 Hähnchen
- 250 g Champignons
- Salz, Pfeffer und Paprika für das Hähnchen
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Zweige Estragon
- 125 ml Rotwein, trocken
- 200 ml Schmand
- 1 Tl Salz
- 1 EL Gemüsebrühe
- 1 Lorbeerblatt
- Räucherspeck
Den Schmand mit Rotwein verrühren. Die Zwiebel fein würfeln und dazu geben. Dann die Gewürze und Kräuter zum Schmand-Rotwein-Gemisch geben und verrühren.
Den Schinkenspeck über das Hähnchen legen.
Die Champignons halbieren und über dem Hähnchen verteilen.
Nun die Mischung über alles gießen und den geschlossenen Römertopf in den kalten Ofen stellen.
Bei uns gab es Kartoffelspalten dazu.
Es hätte mehr Soße sein können.
Hallo Katrin,
AntwortenLöschenRömertopf habe ich gar keinen richtigen, weil ich nie was damit mache. Dabei klingt das nicht schlecht, vor allem mit den Champigons, die passen super zu Hähnchen, finde ich.
Wegen mir darf's auch immer viel Soße sein! :-)
Liebe Grüße
Barbara