Ein Vorteil hat es, ich komme mehr an die frische Luft. Muss ja nicht jeden Tag nach Erfurt fahren und habe so mehr Zeit zum spazieren gehen. Das ist für mich sehr gut.
Habe gestern festgestellt, dass mein Knie nicht mehr weh tut. Ist mir gestern erstmal richtig bewusst geworden. Keine Schmerzen mehr. Toll!!!
Heute habe ich ein einfaches Rezept für euch. Für Züricher Geschnetzeltes nimmt man üblicherweise Kalbfleisch. Ich nehme immer Schweinefleisch. Daher ist es auch Züricher Art.
Zutaten für 4 Portionen
- 600 g Schweinefleisch
- 300 g Champignons
- 100 ml Weißwein
- 200 ml Sahne
- 400 ml Gemüsebrühe
- 2 TL Salz,1/2 TL Pfeffer und 1 TL Paprika
- 1 EL Öl
Die Pilze waschen und in Scheiben schneiden.
Das Fleisch in einer großen Pfanne scharf anbraten. Dann die Pilze dazu geben und mit braten.
Mit Weißwein ablöschen und 10 Minuten reduzieren lassen.
Mit Brühe angießen und mit Sahne auffüllen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Wir essen immer Reis dazu.
Bleibt bitte alle gesund. Ich versuche wieder regelmäßiger zu bloggen.
Hallo Katrin,
AntwortenLöschenes ist derzeit wirklich unwirklich - und jeder schaut, wie er trotzdem irgendwie den Alltag gestemmt bekommt, mit improvisiertem Home Office, usw. Schön, dass Du mehr zum Spazierengehen kommst und das Knie wieder mitspielt.
Und danke für das schöne Rezept. Züricher Geschnetzeltes habe ich dieses Jahr sogar schon gegessen - in Zürich! Das war glaube ich meine letzte Dienstfahrt für lange Zeit...
Liebe Grüße
Barbara