Sonntag, 26. April 2020

Waldmeistersirup

Letztes Jahr im herbst, habe ich von meiner Nachbarin ein paar Absenker Waldmeister bekommen. Ich wollte schon immer mal eine Maibowle selber machen. Und natürlich auch den Waldmeistersirup dazu. Da ich die Pflanzen im Wald nie richtig bestimmen konnte, ist eigener Waldmeister im Garten natürlich was schönes. Das habe ich auch meiner Kollegin erzählt und promt hat sie mir noch 2 Pflanzen zum Geburtstag geschenkt. Das hat mich sehr gefreut.

Die Maibowle mache ich zum 1. Mai und daher habe ich gestern den Sirup gekocht. Er sollte 5 Tage durchziehen.

Zutaten für ca. 500 ml


  • 1 Hand voll Waldmeister
  • 400 ml Wasser
  • 250 g Zucker
  • 1 Zitrone
Aus Wasser und Zucker Sirup kochen. Dazu beides aufkochen lassen und ca. 10 Minuten köcheln.

Den Waldmeister anwelken lassen. Dadurch entwickelt er sein Aroma. Wenn der Sirup erkaltet ist, den Waldmeister und in die in Scheiben geschnittene Zitrone dazu geben. Abdecken und für 5 Tage kühl stellen.




1 Kommentar:

  1. Eine gute Idee! Der Waldmeister in meinem Garten hat sich leider seit letztem Jahr nicht mehr gezeigt, aber ich kenne eine Stelle im Wald, wo welcher wächst.

    AntwortenLöschen