Was macht man, wenn man russischen Zupfkuchen essen will und eine Torte für 2 Personen zu viel ist? Man macht Muffin :). Ich jedenfalls. Ich habe einfach das Rezept von Bäcker Sübke genommen und halbiert.
Zutaten für 9 Muffin
Boden und Krümmel
- 65 g Zucker
- 65 g Butter
- 1 Eigelb
- 110 g Mehl
- 15 g Kakao
- 5 g Backpulver
Quarkmasse
- 2 Eier trennen
- 250 g Quark
- 100 g Joghurt
- 50 g Zucker
- 20 g Stärkmehl
- 85 ml Speiseöl
- 1 TL Vanillezucker
- 50 g Zucker für das Eiweiß
Die Eier trennen. Das Eiweiß mit 50 g Zucker steif schlagen. Alle anderen Zutaten miteinander verrühren und zum Schluss den Eischnee unterheben.
Nun 2/3 des Teiges in den Boden der Muffin Formen drücken.
Mit Quarkmasse auffüllen. Dann den Rest Teig über die Quarkmasse krümmeln.
Die Muffin bei 210 Grad Ober- und Unterhitze 30-35 min backen.
Dieses Rezept wird es auch noch als Torte hier geben. Sehr lecker. Toller Boden. Von mir eine 1.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen