Dienstag, 11. August 2020

Zupfkuchenmuffin

Was macht man, wenn man russischen Zupfkuchen essen will und eine Torte für 2 Personen zu viel ist? Man macht Muffin :). Ich jedenfalls. Ich habe einfach das Rezept von Bäcker Sübke genommen und halbiert. 

Zutaten für 9 Muffin

Boden und Krümmel

  • 65 g Zucker
  • 65 g Butter
  • 1 Eigelb
  • 110 g Mehl
  • 15 g Kakao
  • 5 g Backpulver

Quarkmasse

  • 2 Eier trennen
  • 250 g Quark
  • 100 g Joghurt
  • 50 g Zucker
  • 20 g Stärkmehl
  • 85 ml Speiseöl
  • 1 TL Vanillezucker
  • 50 g Zucker für das Eiweiß
Alle Zutaten für den Boden gut miteinander verkneten, so das Krümmel entstehen.
Die Eier trennen. Das Eiweiß mit 50 g Zucker steif schlagen. Alle anderen Zutaten miteinander verrühren und zum Schluss den Eischnee unterheben.

Nun 2/3 des Teiges in den Boden der Muffin Formen drücken.

Mit Quarkmasse auffüllen. Dann den Rest Teig über die Quarkmasse krümmeln.


Die Muffin bei 210 Grad Ober- und Unterhitze 30-35 min backen.

Dieses Rezept wird es auch noch als Torte hier geben. Sehr lecker. Toller Boden. Von mir eine 1.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen