Donnerstag, 30. Dezember 2021

Lachs mit Spinat - Sahne - Soße

Nun sind die Weihnachtsfeiertage um, und es geht in schnellen Schritten auf das Ende des Jahres zu. Zwischen den Feiertagen sollte es hier mal Fisch geben. Das Rezept hat mein Neffe auf Youtube entdeckt und ich habe es ein bisschen für uns angepasst.

 Zutaten für 4 Personen

  • 4 Stücke Lachsfilet
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 50 g Gouda gerieben
  • 100 g Spinat
  • 100 ml Weißwein
  • 1 Zitrone
  • 300 ml Sahne
  • Salz und Pfeffer 
  • 1 EL Olivenöl und 1 EL Butter
Den Lachs abwaschen und trocken tupfen. Beide Seiten mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer großen Pfanne die Filets anbraten. Die Seite mit der Haut 4 Minuten. Man kann die Haut auch entfernen. Die andere Seite nochmal 2 Minuten.



In der Zwischenzeit die Zwiebel und die Knoblauchzehen würfeln und den Spinat klein schneiden.


Den Lachs aus der Pfanne nehmen und 1 El Butter in der Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch 2 Minuten anschwitzen und mit Weißwein ablöschen. Dann mit Sahne auffüllen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Käse in die Soße geben und den Spinat unter rühren. Ca. 10 Minuten köcheln lassen.



1 Halbe Zitrone in Scheiben schneiden und die Scheiben in die Soße legen. Dann den Fisch wieder dazu geben und noch ca. 10 Minuten erhitzen. Wir haben Reis dazu gegessen. Sehr lecker.




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