Gegründet haben die Rettungstruppe Sina von Giftigblonde und die Susi von Prostmahlzeit Schaut mal bei Ihnen vorbei. Dort gibt es leckeres zu entdecken.
Zur Geburtstagsrettung wollen wir einen Tisch für einen Geburtstagsbrunch decken. Ich werde dafür Focaccia mitbringen.
Zutaten für 1 Blech
- 575 g Weizenmehl
- 390 g Wasser
- 12 g Salz
- 0,4 g Hefe
- 25 g Olivenöl
- Öl zum bestreichen und Belag nach belieben
- Ich hatte Tomaten und Mozarella
Am Tag der Zubereitung den Teig auf ein bemehltes Backpapier legen. Die Oberfläche mit Olivenöl bestreichen. Den Teig mit den Fingerspitzen schonend eindrücken. Dadurch breitet er sich auf dem Backpapier aus. Sollte er sich schwer bearbeiten lassen, dann 30 Minuten zudecken und nochmal ruhen lassen. Die Prozedur so lange wiederholen, bis das Backpapier ausgefüllt ist.
Dann die Tomaten und den Mozarella würfeln. Auf dem teig verteilen und wieder mit den Fingerspitzen einarbeiten.
Mit Salz und Pfeffer oder Basilikum bestreuen und bei 230 Grad im Ofen 25 - 30 Minuten backen.
Und hier könnt ihr sehen, was noch alles zum Brunch serviert wird :
Joghurt-Brötchen mit Sauerteig
Sticky Buns
Egg-Benedict mit Homemade English Muffin
Klein und lecker: Zimtschnecken mit Apfel - Rezept und Tipps
Bananen-Zimt-Waffeln
Pastéis de Nata - Portugiesische Puddingtörtchen
Schnelle Sonntagsbrötchen mit über-Nacht-Gare
Bananen-Pancakes
Vegane Apfelmuffins ohne Soja
Grüne Tartelettes
Sandwich mit Lachs, Gurke und Remoulade
Nussschneckchen
Gebeizter Saibling auf Apfelsalat mit Salicorne
Germkipferl
Häppchen in Pink
Bärlauchpesto und Monkeybread zum Geburtstag
Brownie Ostereier
Sandwichtorte mit Frischkäse
Gefüllte Eier und Kartoffel-Baguette
Schweizer Weggli
Wir retten das Brunch - Rosa Rote Bete-Heringssalat
Geburtstagsbrunch
Zitronenrührkuchen mit Mohn und Lemoncurd
Bagel zum Geburtstagsbrunch der Rettungsgruppe
Geburtstagsbruch mit Graved Lachs
Focaccia passt doch immer, finde ich!!!
AntwortenLöschenLG Wilma / Pane-Bistecca
Ich merke schon, die Auswahl an Brot und Brötchen bei diesem Brunch-Event ist wirklich groß. Danke für das Rezept.
AntwortenLöschenLG Andrea
Rezepte von Lutz Geissler können nur gelungen sein! Ein schönes Rezept und eine gute Idee für den Brunch.
AntwortenLöschenDa gebe ich dir recht. Das Buch war meine beste Investition letztes Jahr. Und die Teige werden echt toll.
LöschenSuper Idee eine köstlich Focaccia zu machen. Auch das Rezept ist klasse, hatte ich noch gar nicht entdeckt, aber jetzt, werde ich so schnell wie möglich nachmachen, denn meine "Mittasgstischler" mögen das auch bestimmt sehr. Ein wunderschönes Wochenende und liebe Grüße
AntwortenLöschenIngrid
Ich werde das Rezept diesen Sommer auf jedenfall noch öfter anwenden. Die Grillsaison beginnt ja bald.
LöschenEine frische Focaccia ist ja eine super Idee für unseren Brunch! Schön luftig und mit Tomate und Mozzarella fast schon ein wenig mediterran und frühlingshaft. Gefällt mir sehr gut!
AntwortenLöschenIch muss mich wirklich nochmal an Focaccia ran wagen - meine bisherigen Versuche waren nicht so der Bringer. Leider :( Also mal sehen ob dein Rezept das ändert *g*
AntwortenLöschenIch habe auch immer meine Probleme mit den verschiedenen Teigen. Aber hier hat alles super funktioniert.
LöschenPahh des schaut gut aus Katrin!
AntwortenLöschenWanndert auch auf meine To Do Liste..die wird immer länger gg
Danke für dein Engagement für wirrettenwaszurettenist und bis zur nächsten Rettung :-)
lg. Sina
Focaccia wollte ich schon immer mal ausprobieren!
AntwortenLöschenLieben Gruß Sylvia
Pizza oder Focaccia geht ja eigentlich immer - so lecker *.*
AntwortenLöschenFocaccia ist die perfekte Begleitung zu sommerlichen Salaten und/oder Gegrilltem oder eben nur so zum Knabbern.
AntwortenLöschenDanke für das Rezept, das ich auf jeden Fall ausprobieren werde.
LG Britta
Foccacia aus dem tollen Buch, das ich nicht habe, ... sehr gelungen. Und gut beschrieben von dir.
AntwortenLöschenHm, so ein Focaccia mache ich gerne - nur mit Kräuter oder schwarzen Oliven - zu Gegrilltem. Eine tolle Ergänzung zu Salaten oder Fleisch. Ich freue mich schon so auf Grillabende im Sommer!
AntwortenLöschenLiebe Katrin, Focaccia ist eine tolle Idee für einen Brunch. Das mögen alle Leute, die ich kenne. Dass du gleich auch noch Tomate und Mozzarella eingebaut hast, bringt noch ordentlich Geschmack mit.
AntwortenLöschenDas isst sich zu einem Brunch einfach so weg, ich glaube, der reicht nicht lange :)
AntwortenLöschenFocaccia passt doch einfach perfekt zum Brunch - ich kann den Duft förmlich riechen! Ein Stück zu mir bitte!
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Katha
Focaccia mit Käse - ganz toll, da würde ich, glaube ich, gar nicht mehr von los kommen :-)
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Franzi
Dann kann es ja nur gut sein, wenn das Rezept von Lutz ist, gell? :-) Sehr verführerisch schaut es aus ...
AntwortenLöschenEin gutes Focaccia ist klasse. Deins sieht sehr gelungen aus :)
AntwortenLöschen