Bei Sina von Giftigblonde habe ich auch eine leckere Schwammerlsauce gesehen.
Ich mache sie so:
Zutaten für 2-3 Portionen
- 10 braune Champignons
- 3 Lauchzwiebeln
- 1 EL Butter
- 1 TL Olivenöl
- 100 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Sahne
- Salz und Pfeffer zum abschmecken
- 1 TL Kartoffelstärke
Die Butter mit dem Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Pilze mit den Lauchzwiebeln gut anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Brühe ablöschen. Dann mit geschlossenem Deckel 10 - 15 Minuten köcheln lassen.
Kurz vor dem servieren die Sahne ein rühren. ca. 2 EL mit der Kartoffelstärke verrühren und die Soße noch an dicken. Nochmal abschmecken und servieren.
Wir panieren unsere Schweinekammsteaks immer mit Semmelbröseln. Wir finden das lecker.
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