Den Frühling habe ich noch nicht entdeckt. Aber die Ilm hat ganz schön Wasser.
Nach dem wandern werden die Klöße vorbereitet und der Braten fertig gegart. Bei uns heute klassisch Rind- und Schweinebraten. Dazu ein Glas Rotwein und nach dem Essen Mittagsruhe. Jetzt sitze ich hier und schreibe mein Streuselkuchen - Rezept auf und dann gibt es Kaffee und Kuchen. nun gut, dann werde ich wohl noch bügeln müssen, aber ansonsten der perfekte Sonntag.
Zutaten für ein Blech
Für den Teig
- 150 g Quark
- 6 EL Milch
- 6 EL Pflanzenöl
- 75 g Zucker
- 1 P Vanillinzucker
- 1 Prise Salz
- 300 g Mehl
- 1 P Backpulver
Für die Streusel
- 300 g Mehl
- 150 g Zucker
- 150 g Butter
- 1 EL Kakao
- Vanillinzucker
Dann aus Mehl, Butter, Zucker, Vanillinzucker und Kakao Streusel kneten und über den Teig verteilen.
Den Kuchen im Ofen bei 175 Grad Ober und Unterhitze 20 - 25 Minuten backen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen