Ich bin aber heute auch sehr sentimental. Entschuldigt, wenn ich langweile. Aber ich wollte mal meine Gedanken zu Papier bringen.
Und warum schreibe ich das? Weil ich feststellen musste, dass mir manche Gemüse oder Obstsorten eigentlich nicht schmecken.Und wenn noch so viel, als super gesund gilt, esst was euch schmeckt und geht mehr zu Fuß.
Zum Beispiel Avocado oder Zucchini. Mag ich beides nicht. In meiner Bio Kiste waren letzte Woche auch 2 kleine Zucchini. Wegschmeißen wollte ich sie nicht. Also habe ich einen Salat daraus gemacht und ich muss sagen, da kann man auch Zucchini mal essen.
Zutaten für 2 Portionen
- 2 kleine Zucchini
- 2 Birnen
- 4 - 6 getrocknete Tomaten in Öl
- 5 Walnüsse
- Ziegencamembert
- Saft einer halben Zitrone
- Salz und Pfeffer
- 1 TL Honig
Dann die Birnen Vierteln, das Kerngehäuse entfernen und fein in Scheiben schneiden.
Die eingetrockneten Tomaten würfeln und die Walnüsse grob zerkleinern. Den Käse würfeln.
Etwas von dem Tomatenöl, die Zitrone, Salz, Pfeffer und Honig zu einem Dressing verrühren und unter den Salat mischen. Der Salat schmeckt sehr frisch und fruchtig.
Liebe Katrin,
AntwortenLöschenmir haben deine Betrachtungen gefallen, ich bemühe mich auch immer, mehr Bewegung in meinem Alltag hineinzubringen und natürlich mich gesünder zu ernähren. Und da finde ich deinen Salat wirklich fein, mit Zucchini haben wir es auch nicht sooo, vor allem mein Mann - aber dieses Rezept kann ich mir sehr gut vorstellen.
Hab einen sonnigen Tag,
liebe Grüße
Sigrid
Hallo liebe Katrin,
AntwortenLöschenDu langweilst uns absolut nicht. Ganz im Gegenteil. Es ist schön, dass Du auf diese Art auch bei mir Erinnerungen an meine Kindheit geweckt hast. Ich kenne diese Einkäufe auch noch, die zu Fuß erledigt wurden.
Nun zu Deinem Rezept. Das ist ja eine spannende Kombination von Birne und Zucchini. Also die schreit danach, dass sie ausprobiert wird.
Vielen Dank für die tollen Erinnerungen und dieses schöne Rezept.
LG
Gabi ;-)